设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
聚合多方优势资源 中国电子正式发布“PK体系”
【信息时间: 2017-12-08 15:50:16   阅读次数: 】【字号

 日前,在前沿技术领域科学家高峰对话论坛上,中国电子信息产业集团有限公司正式发布中国电子主导构建的全新绿色开放生态体系——“PK”体系。

英文字母P代表“Phytium处理器”,是中国电子自主设计兼容ARM V8指令集的处理器芯片产品。英文字母K代表“Kylin操作系统”,它支持云计算、虚拟化、大数据等先进应用并与飞腾CPU深度适配。“PK体系”是一个基础的、先进的、开放的架构组合。

“PK体系”立足中国自主可控、面向全球开放联合,聚集国内外优势资源,合力构建开放创新的网信产业生态环境,致力于为全球合作伙伴提供多样化的选择,推动ARM架构在企业网、物联网、云计算、大数据等领域的应用。

近年来,中国电子着眼“建设网络强国、链接幸福世界”,用心链接国家战略,超前布局网络安全和信息化,通过“换道超车、替代升级”的创新模式推进基础软硬件自主可控,探索出一条独具特色的网信产业发展之路。

此次发布的“PK”体系,由中国电子聚合国内产学研领域400多家核心企业,共同开展关键技术攻关和公共技术服务,形成丰富的办公和事务处理类应用生态体系,目前已在国家部委、中央企业、地方政府等重要行业领域信息化建设中实现数万套规模应用。

同时,中国电子对接国际ARM服务器标准与软件领域企业。与Google、微软、戴尔等在技术标准领域,与Linaro、红帽等在ARM全球开源生态领域,与SAP、IBM等在企业级应用领域展开全面合作。基于“PK”体系的生态建设,已成为国际ARM生态体系的重要支撑.

 


探访三星电子韩国总部:消费电子的过去、现在和未来 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号