设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
从中国制造走向世界创造 万酷电子的坚守与创新
【信息时间: 2020-12-01 14:19:57   阅读次数: 】【字号

 导读:2020年的不平凡,始于突发的疫情,但在国民经济、内外环境上获得升华,每个个体都面临着诸多非常态“变量”。生产制造型企业,感受尤为明显,面临着人员、生产、原材料、运输、销售等全方位的挑战。“危机”来临之际,万酷电子创始人张立厂凭借敏锐的商业嗅觉,从中嗅到无接触的“机遇”,当机立断,与他的同事们,第一时间回到工作岗位,成为园区首家复工企业,不仅让企业渡过危机,更因这场“战疫”中,健康码的广泛应用,使得万酷电子逆势腾飞。


播 种


“立厂,你长大了是想开工厂吗?哈哈……”,班上调皮的同学觉得张立厂的名字很有意思,开玩笑地问他。就是30年前的一个小玩笑,将这颗“立厂”的种子,深深埋进了张立厂的心田,30年孕育,阳光、雨露,孜孜不倦的供给,万酷电子破土而出,茁壮成长,终成俊才。

 

萌 芽

千禧年来临之际,张立厂大学毕业,机缘巧合进入条码识别行业,供职于一家台资企业。大多数“年轻人”对21世纪充满了不切实际的幻想,张立厂只是咧嘴笑笑,默默走上最基础的工作岗位,埋头苦干;这“头”一“埋”就是一个年代,先后经历生产、研发、销售、管理等多岗位“锤炼”,从基层工作者成长为行业中不可多得的高级管理人才;正当张立厂要大展宏图之时,台湾总部战略决策出现失误,大好局势戛然而止。


而立之年的张立厂,彷徨了,热爱的条码识别行业是否还值得自己坚守?面对诸多诱惑,因为热爱,张立厂下定决心,坚守!继续深耕条码识别,成立属于自己的工作室,聚焦条码解决方案,万酷电子的雏形正式宣告诞生。

 

破 土

被誉为“中国移动支付元年”的2014年,张立厂意识到条码识别的风口来了,行业即将起飞,万酷要未雨绸缪,如何聚集条码专业人才?如何与时俱进将产品提升至国际品质?投资建厂!张立厂抵押掉老家的老宅,投入“巨资”在东莞清溪建厂,正式成立万酷电子,完成了从工作室向大型工厂的蝶变。


也正因此,万酷电子的产品研发实力得到阿里支付宝的认可,双方基于条码识别领域展开全面的合作。随着合作的深入,万酷电子继续深耕条码识别领域研发新品,陆续与烟草、电信、拉卡拉等国内代表性企业达成战略性合作。

 

万酷电子总部

成 长


如何创造出性能更优、价格更低的高品质产品,是万酷电子持之以恒的追求。万酷电子狠抓技术和管理;技术上,万酷与国内外高校合作建立科研合作,并在欧洲及台湾地区建立多个研发中心,确保万酷电子始终保持技术领先;管理上,通过引进体系+本土化改造的方法,打造出属于自己的万酷管理模式,将研发、生产、销售等部分独立核算,充分给予内部发挥的空间,充分调动员工的积极性;使得万酷电子稳步成长,蜕变为条码识别行业集研发、生产、销售于一体的一线品牌。条码识别产品的应用,不仅局限于“支付”领域,万酷电子已经基于不同的应用场景开展产品研发和综合解决方案探索。今年疫情以来,健康码得到巨大的普及,原因就在于“行动轨迹的追溯”,疫情中,各级政府均是通过健康码第一时间控制“疫情源”,进行高效的“阻隔”。一方面是当地政府部门高效的实施能力,另一方面也得益于健康码的有效实施,万酷电子的产品也在“抗疫”中广泛应用,做出自己的一份贡献。此外,条码识别在智能交通,智能制造,终端零售领域都扮演着不可或缺的角色。

 

万酷电子专利墙


万酷电子生产车间


生产车间


SMT生产车间


老化测试机房


电子仓库

现 在


万酷电子的坚持、专注、创新,经历了中国国内产业升级与变迁的历程,见证了中国制造成长为中国智造的辉煌。同时也从跟随中国开放的步伐,走向欧洲、北美,走向全球。回顾过往,展望未来,万酷电子从张立厂30年前的小萌芽开始,破土、成长,到现在的一棵大树;万酷电子初心不改,在条码行业里继续前行,让万酷电子的管理层、员工、合作伙伴和万酷电子一起成长,在条码识别行业贡献自己更大的力量。

 

未 来

智能制造、国际化的车轮滚滚而来,万酷电子将紧紧抓住当前国家战略机遇,突出创新驱动,优化产品供应链,提升客户满意度,降低运营成本,发挥人才优势,继续秉承“坚持、专注、创新”的理念,在智能交通、医疗、智能制造、终端零售等领域提供更全面、更深入的条码识别解决方案,为企业赢得更广阔的发展空间,实现中国制造向中国创造的转变。

 


從一塊屏到一片天 讓電子產品“為我所用” 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号