设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
“2021中国电子商务大会”将于9月在京举办
【信息时间: 2021-08-24 21:03:04   阅读次数: 】【字号

“2021中国电子商务大会”由商务部、北京市人民政府主办,商务部电子商务司、北京市商务局承办,作为2021年中国国际服务贸易交易会的重要板块,大会将于9月3日-4日,在北京国家会议中心举办。“2021中国电子商务大会”将按“1+5”结构,呈现一场中国电子商务大会高峰论坛,以及围绕“新型消费、跨境电商、国企电商、数商兴农、数字商务”五大方向的专题论坛。

中国电子商务逆势前行,在促消费、稳外贸、助扶贫、扩就业、促进传统产业转型升级等方面作出了积极贡献。中国电子商务大会高峰论坛将展望未来电商发展新征程,围绕能源数字服务、生活服务业数字化、数字零售新业态、国货品牌和国际电商合作等方向展开讨论。

清华大学经济管理学院院长白重恩、国家电网副总经理庞骁刚、京东零售集团CEO 徐雷、美团联合创始人穆荣均、国美控股集团CEO杜鹃、盒马事业群总裁侯毅、奥运射击冠军庞伟等嘉宾确认出席大会主论坛并发表演讲。

生活习惯、消费需求和技术更迭的演化,成就了新型消费的走俏,数字零售、AI赋能、互联网思维的运用,不仅使传统企业焕发新生,也使新消费品牌勃然生长。新型消费论坛将邀请技术专家、数字化商超、消费内容社区、新消费品牌等代表到会分享,诠释新一轮消费的可持续发展契机。

国内品牌面对激烈的国内市场竞争,都已开始布局跨境电商,海外平台、独立站、DTC品牌成为了出海主旋律,跨境电商论坛将围绕独立站建站服务、海外市场分析、海外消费洞察、数字营销等方向通过产品、品牌、用户三个维度探究跨境电商新的增长点。

电子商务凭借开放性、新技术、低成本、高效率的优势,成为了巩固脱贫攻坚的坚实力量,数字化和乡村振兴的加持也让农业、农村、农民向好、向前发展,数商兴农论坛将围绕农村数字化基建、科技服务、品牌下沉、乡村物流等维度来解析当下“数商兴农”的科学发展观。

深化新一代信息技术与制造业融合发展,传统国企在抓住数字经济发展机遇的同时提升企业创新能力,是转型数字化企业的必经之路,国企电商论坛将围绕数字化服务、平台建设、数字化创新成果、数字网络服务等内容,剖析国企转型发展的多样可能。

数字化在发展中不断挖掘线上线下融合的打法,在加速新旧动能转化上贡献了强劲动能——它推动传统企业转型,带动国际贸易发展、构建万物互联新生态。数字商务论坛将充分解读这一动能的优势与特色。

据了解,电商大会将继续秉承高端化、国际化和专业化办会理念,为中国电子商务高质量发展贡献新的智慧和力量。 

 


一年出货3亿件!这种电子产品销量暴增2500%! 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号