设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
TCL多媒体正式更名为TCL电子战略转型新部署多元化格局新启航
【信息时间: 2018-06-26 13:50:59   阅读次数: 】【字号

  TCL多媒体科技控股有限公司6月25日发布公告,正式宣布更名为TCL电子控股有限公司(以下简称“TCL电子”或“公司”,01070.HK)。经过董事会和股东大会决议,目前已完成相关更名程序和手续。公司新名称更好地反映公司战略转型及业务多元化发展的决心。
TCL电子2017年启动战略转型部署,在巩固和提升现有电视业务的同时,积极开展多元化业务、拓展新增盈利点。通过投资、并购及重组等方式,陆续开拓智能互联网电视、智能 、智能家居和商用显示业务板块,迄今成绩斐然。

  公司2017年成功重组雷鸟科技并获得腾讯数码注资,推进智能电视生态圈的发展,构建“智能制造+互联网”新业务模式;今年4月获得日本安桥集团品牌授权,拓展智能 市场,配合电视产品打造视听盛宴;同时,公司6月初宣布收购TCL集团优质资产--TCL商用信息科技(惠州)股份有限公司,从原有B2C业务模式横向延伸B2B业务模式,进军潜力巨大的蓝海商用显示市场,为客户提供多种场景下定制化的商用显示产品和智慧解决方案。

  目前多元化业务发展已取得初步成果,公司将进一步深化战略布局,未来计划整合TCL集团内外部优质家电业务资产,借助已成功建立的全球网络和渠道,特别是现有的海外市场影响力,将TCL电子打造成消费及家庭电子国际领先品牌。

  TCL电子2018年将继续努力提高经营效率、优化产品结构、提高产品技术创新水平、创新业务模式、增强中国业务竞争力和盈利能力;将继续积极拓展重点海外市场、增加全球市场份额、提升TCL全球品牌力。本次更名充分彰显公司战略转型的决心,新名称代表公司将面向更大的发展格局,多元化业务将带动公司实现规模和估值双增长,促进TCL电子成为国际化电子产业集团,为股东创造更大价值。

 


挑战!改变的开始-专访三星电子大中华区总裁权桂贤 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号