设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
雅光电子:企业订单旺 车间生产忙
【信息时间: 2018-10-02 16:12:53   阅读次数: 】【字号

 10月1日,国庆长假的第一天,不少人已经在享受假日时光。而在贵州雅光电子科技股份有限公司工作的吴杰却跟往常一样,早早就吃完早饭,赶往公司。

  成立于2006年8月的雅光电子是一家国家级高新技术企业,其产品覆盖汽车电子、智能电网、物联网、车联网、LED照明、LED驱动电源及可穿戴设备应用等领域,各型车用发电机二极管等产品是其龙头产品。

  “公司今年收到的订单量比往年多出了20%左右,为了及时交货,各生产线都在加班加点忙生产。”雅光电子经理部部长彭绍波说,虽然正值国庆节,但企业的生产丝毫没有放松。

  近年来,雅光电子通过“大数据+智能制造”,建设了一条高端主机汽车二极管智能化生产示范线,实现了产品数量、质量的“双提升”。作为生产部OE(自动化示范)生产线的班长,8时20分,吴杰便穿好工作服,在生产车间忙活起来。

  在OE生产车间记者看到,二极管和套帽一同进入生产设备,不到一秒钟,套帽便被牢牢固定在二极管上,继续下一生产流程。吴杰的工作便是统筹好生产所需材料、记录生产数据及辅助生产。“这些年,国家越来越强大,贵阳发展环境越来越好,公司也加速成长,作为员工,我们忙得充实、忙得开心。”在雅光电子工作了11年的吴杰说,大多数节假日,他都是与同事一起在公司度过的。

  对于大多数人来说,国庆长假是外出游玩、休闲放松的好时候,但对于吴杰和他的同事们来说,抓好生产仍是头等大事。彭绍波说,国庆长假期间,雅光电子参与加班的一线工人有100人左右,平均每天能生产出30万只二极管。今年的长假,雅光电子加班产值预计达160万元。

  以节日“大会战”欢度国庆节,全市忙着生产的企业不只是雅光电子一家。据市工信委统计,国庆长假期间,我市预计共有128家规模以上工业企业连续生产,加班人数达2.5万人;预计实现产值18.5亿元,较去年同期增加5.2亿元。

 

 


香港心脏专科学院:吸电子烟患心肌梗塞风险高一倍 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号