设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
日本将在熊本部署电子战部队 意在"防卫离岛"
【信息时间: 2019-08-21 16:17:10   阅读次数: 】【字号

 海外网8月21日电 日本防卫省宣布,陆上自卫队将在熊本新成立专业的电子战部队,并在2020年年末发展至80人规模。

  据日本《产经新闻》20日报道,日本防卫省19日表示,此举意在“防止他国侵略、进攻离岛”。日本自卫队的“第一电子战部队”设立在北海道的东千岁驻屯地,日方正在考虑与新成立的熊本部队统一合并。

  熊本县位于日本西端、九州岛的中心位置,西临有明海、八代海,与东海相接。

在长崎县演习的水陆两用车(共同社) 在长崎县演习的水陆两用车(共同社)

  去年(2018年)3月,日本在长崎县相浦驻屯地成立了自卫队水陆机动团。该机动团被称为“日本版海兵队”,目的是“进行离岛登陆和夺岛作战,增强自卫队在西南离岛的防卫能力”。即将成立的熊本电子战部队将同水陆机动团合作,应对前线的紧急事态。

  日媒称,日本强化电子战作战能力,是基于2018年末修订的《防卫计划大纲》中提出的重点关注事项:“太空和网络防御等新领域”。电子战是指在利用电波、红外线等电磁波,对敌军进行干扰的军事行动。

  离岛指的是远离主体的岛屿。据《环球时报》此前报道,2017年,日本实施了《有人离岛保护相关特别措施法》,并完成了对 273 个无人居住离岛的国有化登记。海军专家邢广梅指出,在以离岛发展战略为主要内容的日本海洋扩展战略的实施布局下,东海将难有安宁之日,包括中国在内的邻国需提起十二分警惕应对随时可能出现的新挑衅。

 


使用电子钱包支付账单 但要注意收费 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号