设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
莫让青少年误入电子烟迷途!
【信息时间: 2019-11-18 11:31:53   阅读次数: 】【字号

 近两年,因宣称不含有害物质、可用于替代烟草及辅助戒烟等功效,电子烟异军突起,“水果香烟”等新奇口味和看起来时尚的诱惑,使越来越多的女性和未成年人正在成为电子烟的消费群体。中国疾病预防控制中心公布的调查结果显示,我国15岁及以上人群吸电子烟的人数达1000万,以15~24岁的年轻人为主。

最新研究表明,电子烟比普通烟危害更大,可能会影响免疫系统功能,导致免疫力下降,尤其是具有芳香添加剂的电子烟最为严重。此外,电子烟使用者更有可能出现心律不齐、心脏病突发和猝死。世卫组织不久前发布的2019全球烟草流行报告指出,电子烟既不安全也不健康,由于电子尼古丁传送系统烟雾中包含有毒物质和污染物,可导致人体发生一系列病变或中毒。而且,并没有充足理由证明电子烟有助于烟民戒烟。

而电子烟最大的危害还在于诱导青少年吸“第一口烟”,培养更多的未来烟民。有71%的青少年认为电子烟比传统香烟安全,加之对电子烟广告销售渠道的不限制,增加了未成年人购买率,青少年购买的电子烟中有45.4%主要来源于互联网。


出于对未成年人的保护,截至目前,全球已有30个国家禁止任何形式的电子烟产品销售;有36个国家对购买年龄进行了限制;有54个国家禁止或限制在公共场所使用电子烟。专家呼吁,《未成年人保护法》应增加禁止电子烟条款,应将电子烟纳入控烟范围和控烟法规。应加强多部门监管,对向未成年人销售电子烟说“NO”,避免青少年健康受到烟草危害。

从事IT行业的75后孟女士,前不久花几十元,买了一次性的电子烟。她认为吸电子烟正在成为一种时尚,便也跟风而动。今年5月,中国疾病预防控制中心公布的调查结果显示,我国15岁及以上人群吸电子烟的人数达1000万,以15~24岁的年轻人为主,使用率达1.5%,青少年购买的电子烟中有45.4%主要来源于互联网。

 


央行发行的电子货币有什么作用 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号