设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
苹果过河拆桥,国产电子大厂遭灭顶之灾,亏掉19亿损失惨重
【信息时间: 2021-07-25 22:07:46   阅读次数: 】【字号

苹果公司作为全球科技巨头,对于合作厂商自然有着极高的要求。而对于各大生产商而言,倘若能够挤进苹果公司的供应链,除了能够从苹果公司获得不错的订单保证营收之外,公司的知名度也会进一步提升。

同样的,加入苹果公司供应链之后好处颇多,一旦被苹果公司“退群”,后果也难以承受。

欧菲光集团自从贴上“苹果公司供应链”标签后,就一直备受业内外人士的关注。然而在今年3月,欧菲光却遭苹果过河拆桥,突然被“踢出”供应链。自此,欧菲光这一国产电子大厂则遭到灭顶之灾,很快走上下坡路,损失惨重。


7月12日,欧菲光方面发布2021年上半年业绩报告。报告显示:报告期间,欧菲光净利润为3200–4800万元,同比下降90.44%–93.63%。
受此影响,7月13日欧菲光开盘股价低开低走,截至当天收盘股价大跌4.1%为8.41元/股。

此外,从7月20日发布的“2021年中国500强亏损公司排行榜”来看,欧菲光一年就亏掉19亿元。


对于公司盈利的亏损以及净利润的下降,欧菲光方面给出了3点解释。
首先,境外特定客户突然中止采供关系使得公司为其生产的相关产品出货量大幅度下降。至于这一特定客户究竟指的是谁,想必无需笔者多说各位也心知肚明。
 

 


奥尼电子紧跟AI+IoT趋势 聚焦差异化细分市场 返回列表
厦门鑫艾讯电子有限公司http://www.henanfair.cn/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号